栄養満点トマトスープ

栄養満点トマトスープ
調理時間:25分
分量:3人分
材料
  • トマト 3~4個
  • ウインナー 4~5本
  • ジャガイモ 2個
  • ニンジン 半分
  • タマネギ 半分
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 400cc
  • ☆トマトスープの調味料☆ コンソメの素 2個
  • ☆トマトスープの調味料☆ ハーブソルト 小さじ1
  • ☆トマトスープの調味料☆ 砂糖 大さじ1
  • ☆トマトスープの調味料☆ ブラックペッパー 適量
  • 1
    まずは、トマト以外の野菜を1センチ角くらいに切ります。 ウインナーは、5ミリくらいの厚さに輪切りしておきましょう。 トマトは湯剥きして、ざく切りにしておきます。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて香りをたたせたら、野菜とウインナーを入れて炒めます。
  • 3
    水と☆トマトスープの調味料☆を入れ、10分程度煮込みます。
  • 4
    ざく切りにしたトマトを入れて、弱火で20分程度コトコト煮ます。
  • 5
    ある程度とろみがついてきたら、完成です!