栄養満点トマトスープ
調理時間:25分
分量:3人分
材料
- トマト 3~4個
- ウインナー 4~5本
- ジャガイモ 2個
- ニンジン 半分
- タマネギ 半分
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400cc
- ☆トマトスープの調味料☆ コンソメの素 2個
- ☆トマトスープの調味料☆ ハーブソルト 小さじ1
- ☆トマトスープの調味料☆ 砂糖 大さじ1
- ☆トマトスープの調味料☆ ブラックペッパー 適量
-
1まずは、トマト以外の野菜を1センチ角くらいに切ります。 ウインナーは、5ミリくらいの厚さに輪切りしておきましょう。 トマトは湯剥きして、ざく切りにしておきます。
-
2鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて香りをたたせたら、野菜とウインナーを入れて炒めます。
-
3水と☆トマトスープの調味料☆を入れ、10分程度煮込みます。
-
4ざく切りにしたトマトを入れて、弱火で20分程度コトコト煮ます。
-
5ある程度とろみがついてきたら、完成です!