本格的!簡単ビシソワーズ
調理時間:20分
分量:4人分
材料
- ジャガイモ 2個(150gくらい)
- タマネギ 半分(100gくらい)
- 水 1カップ
- 固形スープ 2個
- 牛乳 2カップ
- 塩 少々
- バター 大さじ1
-
1まずは、ジャガイモの下ごしらえからスタートです!皮をむいて厚さ3ミリ程度にイチョウ切りし、水にさらしておきましょう。タマネギは、薄くスライスします。
-
2鍋にバターを入れ、タマネギが透き通ってくるまで炒めます。 ※このレシピでは炒めていますが、時間がないときはレンジでチンした物でもOKですよ!
-
3ジャガイモも、フォークでつぶせるくらいの柔らかさになるまでレンジでチンしておきます。
-
4タマネギを炒めた鍋に水と固形スープを入れ、よく溶かします。
-
5鍋の中身とジャガイモ、牛乳1カップをミキサーに入れ、なめらかになるまでしっかりかくはんします。
-
6ミキサーの中身を鍋に戻し、残りの牛乳1カップを足して温め、塩で味を整えれば完成です!